«Per cominciare direi zuppone alla porcara per tutti!»
«Cos’è il minestrone alla porcara?»
«Un minestrone assai sofisticato ma delicato…»
(I Nuovi Mostri, 1977)
«Cos’è il minestrone alla porcara?»
«Un minestrone assai sofisticato ma delicato…»
(I Nuovi Mostri, 1977)
Nel cuore del quartiere Prati, Roma, quella dell’osteria, dell’oste in sala e moglie in cucina, del menù (scritto rigorosamente sul block notes e aggiornato a penna) che segue la settimana romanesca, quella delle maniere sbrigative e dei piatti stracolmi, del "tavolo sociale" e della tovaglia di carta, esiste ancora.
Da Dino si apprezza la vera cucina casalinga, i sapori di una volta e un'atmosfera intima e familiare. I tavoli sono pochi e vicini tra loro, ed è facile scambiare due parole- e la bottiglia dell'amaro- con il vicino, di solito storico abituè.
Si mangia bene, e si spende poco.
Si mangia bene, e si spende poco.
Un pò di vino, ovviamente "de li castelli", e due bocce di amaro e mirto hanno completato il nostro pasto con un conto da “original bujaccaro”:13 euro tutto incluso.
prezzi: primi 7 euro
secondi 8 euro
contorni 3 euro
Dino Express – Via Tacito, 80 Roma. Tel. + 39 06.3610305
grazie,informazione giusta in tempo di crisi
RispondiElimina