L'idea di questo blog mi è venuta una sera come tante, a Roma, al fatidico momento della scelta del ristorante. Roma è una grandissima città, enorme. E' la capitale. Eppure in quel momento black out. Ognuno cerca di scaricare sull'altro la scelta del locale. Roma è piena di ristoranti, ristorantini "alla buona" di quelli rustici che a noi romani piacciono tanto, e tanti altri locali stile newyorkese, parigino, etnico o esotico, eppure chissà perchè si finisce per fare sempre le stesse cose e tornare nei soliti posti collaudati. E così succede anche quando arriva il tanto agognato ozio, quel pomeriggio inaspettatamente libero che però non si sa come trascorrere. Three labyrinths, i tre labirinti: culinario, della moda e degli eventi per prendere spunto in quelle occasioni in cui si è a corto di idee. Una sorta di lista descrittiva di tutti i posti carini, diversi e accuratamente selezionati in cui andare a mangiare, bere, fare shopping o semplicemente oziare...

domenica 1 aprile 2012

E poi ti viene quella irrefrenabile voglia di carbonara......




Non c'è niente da fà, ti ci svegli.... Già dalla mattina sai che a pranzo, a cena o anche per merenda o prima di andare a dormire, la devi mangiare! Non è un semplice piatto, è uno stile di vita!...
E più cafona è, più è buona!

Così ci ho studiato su.... ed ecco la mia classifica:

1-  FELICE, un grande classico. Storico locale testaccino famoso anche per i suoi tonnarelli cacio e pepe, ma è un peccato perdersi una versione molto, moolto ricca di spaghetti alla carbonara.
prezzo: 10 euro. Via Mastro Giorgio 29. T. 065746800

2-  ROSCIOLI, salumeria gastro-chic dietro Campo de' Fiori famosa anche per la pizza calda appena sfornata e un ottimo jamon iberico. Una carbonara che punta tutto sulla qualità degli ingredienti: uova bio, guanciale e pecorino di produzione artigiana.
prezzo: 15 euro. Via dei Giubbonari 21. T. 066875287

3- FLAVIO VELAVEVODETTO in un locale nel cuore della Roma ruspante e testaccina dalla buonissima e abbondante cucina romana, i rigatoni alla carbonara sono un perfetto equilibrio tra uovo spumoso, guanciale, pepe e pecorino. Bella la location soprattutto nella bella stagione quando si può mangiare nella terrazza esterna.
Via di Monte Testaccio 97 T. 065744194 - 065746841
Prezzo: 12 euro

4- PIPERO AL REX, ristorante che fa la "carbonara al peso". Nello spazio di un albergo raffinato vicino Santa Maria Maggiore, 50 gr. di spaghetti costano 10 euro e così a crescere secondo la fame.
Perfetto l'equilibrio tra l'uovo, pepe e guanciale per una carbonara colta e "ignorante" allo stesso tempo.
Via Torino 149 T. 064815702




10 commenti:

  1. Hai centrato ivl moog piatto preferito

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  2. Uno degli aritcoli più belli letti sino ad adesso sul blog,anche se ti sei dimenticata di citare Cacio e Pepe!!!

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    1. nono, non mi sono dimenticata..... pensavo di fare un post intero su cacio e pepe...:)

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  3. Amo la carbonara... Ne proverò uno a settimana, alla faccia della dieta

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  4. "Verme m'hai provocato e io me te magno !!! Te distruggo"!!!!

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  5. Evviva la pasta........

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  6. Vado e poi ti faccio sapere. Grazie del consiglio A.

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  7. dopo tanto agnello pasquale mi va proprio un bel piatto di carbonara , ho solo l'imbarazzo della scelta

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  8. ciao! ognuna di noi ti vuole ringraziare.
    visto che eravamo alloggiate in centro abbiamo
    provato solo Roscioli,delizioso
    arrivederci al nostro prossimo soggiorno

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